I nostri vini sono il risultato di un meticoloso lavoro in vigna e cantina e della nostra passione per questo mestiere.
La vinificazione avviene grazie ai lieviti indigeni e con la minima aggiunta di solfiti (la solforosa residua nei nostri vini é mediamente pari a 15 mg/l).

Per ogni bottiglia abbiamo scelto un nome che potesse raccontarne la storia e chiesto a un artista diverso di illustrare l’etichetta.

E’ possibile acquistare e degustare i vini presso l’azienda, previo appuntamento.
Per la distribuzione italiana rivolgersi a: Le Caves de Pyrene

Our wines are the result of meticulous work in the vineyard and cellar and of our passion for this profession.
The vinification takes place thanks to indigenous yeasts and with the minimal addition of sulphites (the residual sulfur dioxide in our wines is on average equal to 15 mg / l).

For each bottle we chose a name that could tell its story and asked a different artist to illustrate the label.
It is possible to buy and taste the wines at the farm by appointment.
To export worldwide please contact us directly for price-list {info@matunei.it}

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MUTABILIS | vino rosato

Mutabilis é stato il primo vino che abbiamo prodotto. É nato in un’annata (il 2014) davvero difficile. A causa delle abbondantissime piogge, l’uva non ha raggiunto la sua maturazione ottimale ma si é resa perfetta per raccontare l’annata tramite un vino rosato.

Il nome deriva da una rosa di origine cinese chiamata appunto Rosa Mutabilis Chinensis. La Mutabilis è una rosa antica dal fiore semplice; il colore dei petali nei boccioli è rosso scuro ma, mano a mano che il fiore si apre e invecchia, il colore passa dall’arancio, al rosa, al cremisi, al giallo…
Cosí come muta colore la rosa, muta colore il vino, specchio di anno in anno della mutevole espressione della vigna.

Annate prodotte: 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Annata disponibile: 2019
Vitigno: 100% Freisa
Gradazione alcolica: 12,5% vol. circa
Bottiglia: Borgognotta scura, tappo corona
Etichetta: Acquerello di Rosemary Lucca, illustratrice botanica.

BAGARDO | vino rosso

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Bagardo è un vino rosso da uve Nebbiolo. La sua particolarità è quella di essere il risultato di una lavorazione meticolosa sia in vigna che in cantina e di un’ottima annata; fattori che hanno permesso di vinificare senza aggiunta di solfiti o altre sostanze conservanti. E’ quindi la più limpida espressione del nostro Nebbiolo, del nostro territorio e del modo in cui pensiamo si debba fare vino di qualità.

Il nome deriva dal dialetto genovese; Bagardo è un ragazzino spavaldo e intrepido. Potrebbe avere circa dodici anni o poco più e adora le sfide. E’ uno di quei ragazzini col berretto e la fionda infilata nella tasca dei pantaloni, che combinano guai, hanno occhi curiosi e si sdraiano nei campi di grano a veder correre le nuvole nel cielo…

Annate prodotte: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Annata disponibile: 2015, 2016 (Riserva), 2018
Vitigno: Nebbiolo 100%
Gradazione alcolica: 14% vol. circa
Bottiglia: Borgognotta, tappo corona
Etichetta: Disegno originale di Gino Vercelli, fumettista

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DRU | vino rosso

Dru è un vino rosso da uve Freisa. Questo antico vitigno caratterizzava i vigneti di Cortandone, il paese in cui è nato Alberto. Dru è un vino che vuole riportare in vita queste uve per dar loro il giusto tributo.

Le Aiguilles du Dru sono due vette situate nella parte settentrionale del massiccio del Monte Bianco. Nell’agosto del 1995 Walter Bonatti apre in solitaria una nuova via sul pilastro sud-ovest in sei giorni. Questa ascensione ha costituito uno dei più grandi exploit della storia dell’alpinismo italiano.

Annate prodotte: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Annata disponibile: 2015 (Riserva), 2017
Vitigno: Freisa 100%
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
Bottiglia: Borgognotta, tappo sughero
Etichetta: Disegno originale di Tommaso D’Errico, grafico e scrittore